小黑屋|Klipper玩客 ( 桂ICP备13004039号-7 )

GMT+8, 2024-7-27 10:59

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

Trinus 3d打印机新手指引手册

铜牌杰瑞 LV8
正文
发布时间:2023-04-16

本来以为这台机子只有老玩家才会买。我也一直提醒新手慎重考虑。但是没想到还是有很多新手以它作为第一台3D打印件。

我也只好做个新手指导手册,供新手玩家参考。

第一步,安装

1、机子附带的说明书安装足够简单。新手比较难的是接线,说明书上面的接线配色是混乱的。大家按我下面这张图来接线。
(强烈建议大家把主板翻个面安装)

2、注意滑台的光轴有一定的矿量会平行轴运动,建议按下文加固。
https://wowki.com/explore/t143_p1.html

第二步:软件和固件

1、安装好机械部分,不要立即通电开打,因为内存卡里面有自动打印文件,不建议使用自动打印,出问题后挺麻烦的。
所以需要先把内存卡里面的资料备份,任何格式化内存卡。

2、安装trinus的控制器,Kodama Trinity 也叫虚拟屏幕。下载地址如下:提供了几个下载地址,大家按情况选择。
https://wowki.com/explore/t141_p1.html

3、安装好之后打开控制器Kodama Trinity,右上角设置,然后选择你的打印件端口号,此端口号可以进电脑管理器查找。保存后再点击联节,就能连上打印件了。默认波特率是250000,如果你要用其他控制软件的话,请记得这个波特率。
ps:如果还是连不上,建议试试重新安装ch340驱动,驱动如下:
CH340SER.zip (178.16 KB, 下载次数: 200)

全部评论 共 21 个

xingyun LV2

xingyun 发表于 2023-5-2 11:36 显示全部楼层

棒棒棒棒棒棒棒棒棒

x6598185 LV2

x6598185 发表于 2023-5-4 21:53 显示全部楼层

群主 屏幕其他屏幕型号推荐吗?TJC4024T032_011R价格被炒上去了,比原来贵了小20:'(

JUNRX LV2

JUNRX 发表于 2023-5-13 20:58 显示全部楼层

教程很棒,我的装好了有两个地方错误,led灯不亮,然后拆开挤出模组发现led接头正负反了。禁用调平感应器发现z轴微动开关触点坏的。
到手3天了,还没有打出成品,最后封顶时堵头了,使用的是赠送的p家50g木质pla。

sc2saber LV2

sc2saber 发表于 2023-5-17 19:11 显示全部楼层

我的为什么一开始打印任务就亮红灯蜂鸣报警啊

铜牌杰瑞 LV8

铜牌杰瑞 发表于 2023-5-17 21:21 显示全部楼层

x6598185 发表于 2023-5-4 21:53
群主 屏幕其他屏幕型号推荐吗?TJC4024T032_011R价格被炒上去了,比原来贵了小20 ...

闲鱼还有15的呢。你搜搜看,他们都是买五个包邮,然后里面一搬都有三个以上是完好的。

₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑

铜牌杰瑞 LV8

铜牌杰瑞 发表于 2023-5-17 21:22 显示全部楼层

sc2saber 发表于 2023-5-17 19:11

可能是有未完成的任务在里面。断电续打之类的,建议格式化内存卡再用。     

水木湛 LV2

水木湛 发表于 2023-5-22 10:15 显示全部楼层

JUNRX 发表于 2023-5-13 20:58
教程很棒,我的装好了有两个地方错误,led灯不亮,然后拆开挤出模组发现led接头正负反了。禁用调平感应器发 ...

我的头也堵了

03030301 LV2

03030301 发表于 2023-5-22 18:55 显示全部楼层

内存卡里的屏幕外壳是那个文件  为啥找不到

x6598185 LV2

x6598185 发表于 2023-5-28 09:47 显示全部楼层

铜牌杰瑞 发表于 2023-5-17 21:21
闲鱼还有15的呢。你搜搜看,他们都是买五个包邮,然后里面一搬都有三个以上是完好的。

买了5块,还没测试

xiyan LV2

xiyan 发表于 2023-6-9 23:51 显示全部楼层

打印不出料,还有调平咔咔响啊:'(

xiyan LV2

xiyan 发表于 2023-6-10 15:04 显示全部楼层

我也是

zzy LV2

zzy 发表于 2023-7-15 13:38 显示全部楼层

有串口屏的工程文件吗?要是有就可以自己直接改了

EnderHCO3 LV2

EnderHCO3 发表于 2023-8-28 16:29 显示全部楼层

sc2saber 发表于 2023-5-17 19:11

是不是切片的时候加入了热床,机器不自带热床,如果切片的时候开启了热床就会报警

解决方法:切片软件里设置热床0°,并且导出Gcode后把起始Gcode中的M140命令和M190命令删除,否则会无法打印

牛马小白 LV2

牛马小白 发表于 2024-1-18 19:23 显示全部楼层

03030301 发表于 2023-5-22 18:55
内存卡里的屏幕外壳是那个文件  为啥找不到

我也是,兄弟你解决了嘛

Dawell LV2

Dawell 发表于 2024-1-29 11:00 显示全部楼层

这个自动调平Z轴撞击底板,感觉这个ABL好像没用,Z轴限位按了机器也不停止,大家如何调得呀

KonDa LV2

KonDa 发表于 2024-2-3 20:06 显示全部楼层

插入sd卡显示没有插入sd卡,这该怎么办。

铜牌杰瑞 LV8

铜牌杰瑞 发表于 2024-2-11 23:57 显示全部楼层

KonDa 发表于 2024-2-3 20:06
插入sd卡显示没有插入sd卡,这该怎么办。

重新格式化为fat32试试。

Zero LV2

Zero 发表于 2024-2-26 10:20 显示全部楼层

屏幕好贵啊,闲鱼找不到便宜的

Zero LV2

Zero 发表于 2024-2-26 10:22 显示全部楼层

刚刚问过淘晶驰那边,单价94
12下一页